教育教学

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留学教育
  • 继续教育
  • 教育教学质量

我校实施“一学院一方案、一专业一方案”,确保疫情期间教学质量

发布者:新闻中心发布时间:2020-03-23浏览次数:223

   

    为减少新型肺炎疫情对学校正常教学的影响,做到教师不停教、学生不停学,学校领导和相关部门及时研究部署,鉴于各学院院情和各专业特色的不同,以教务处为主,各相关部门和各学院共同研究制定并实施了“一学院一方案、一专业一方案”。

   材料与冶金学院在强化教学组织、保证教学质量上下功夫,落实各系各专业课程在线教学安排,指导教师全面做好实施工作;汽车与交通工程学院实施课程准备--教学及改进--质量评价的教学过程监控和管理,并明确了课程准备、教学及改进、质量评价各阶段时间节点及任务安排;理学院制定了一课一案的教学计划,抽选4位公共课教师和4位专业课教师在全院内部试运行在线课程,其他教师以学生身份登录学习、相互交流,试运行期间要求所有教师打卡学习,有效解决在线课程学习中教师端问题,确保正常开课;文法与经济学院成立了网上教学指导工作小组,为相关专业提供指导和技术服务,提高教师信息技术环境下教学组织能力和教学实效,协助教师快速开展在线教学活动……

  2月24日,进入了2020年春季学期教学时间。现有589门课程、1853个课堂在线开展教学。教务处、学院以及省教育厅对已开课课程在线教学状况进行了听课看课,整体情况是比较好。“一学院一方案、一专业一方案”有力地落实了《湖北省教育厅波音电子官网做好疫情防控期间高校教学工作的通知》精神,保证了学校本科教学工作平稳过渡和有序运行。

   为协助学院做好具体方案,学校教务处做了大量基础性工作,及时解答学院和老师们的疑惑,积极为学院提供指导和协调服务工作。各学院行动迅速,成立了学院本科教学工作领导小组或工作专班,以不同的形式了发挥各系、教研室等教学基础组织及专业负责人、各教师团队的核心作用,对每一门课程如何选用高品质的课程资源、如何开展好在线教学以及保证教学质量等方面都进行了讨论,制定了各学院各专业课程在线教学运行的具体实施方案。

    中国教育在线:http://www.eol.cn/hubei/bfxy/202003/t20200312_1716296.shtml














返回原图
/